站内搜索
北海快讯
高威金属新材料产业园产销顺畅
[发布时间:2017-09-01 09:09:02 ][阅读次数:840 次]

 

投产不足俩月 完成产值3亿元

高威金属新材料产业园产销顺畅

                    

                  来源:营口日报2017年8月31日1版

 

本报讯 记者张宝全报道 北海新区高威金属新材料产业园一期项目自7月初正式投产以来,订单不断、产销顺畅,目前该项目已实现产值3亿元。

高威金属新材料产业园由世界500强企业正威国际集团投资50亿元建设,规划建设50万吨铜加工项目,包括年产25万吨低氧光亮铜杆及电气化铁路架空导线、10万吨精密铜线、10万吨精密线缆、5万吨合金铜系列。项目分两期建设,其中一期项目引进的德国西马克集团连铸连轧生产线,是全球领先的顶级成套专业装置,可年产25万吨低氧光亮铜杆及电气化铁路架空导线,该生产线也是东北地区第一条德国西马克连铸连轧生产线。产品定位服务于中、高端电缆、漆包线客户,市场前景广阔。

高威辽宁铜业科技有限公司总经理胡治国告诉记者,通过这条连铸连轧生产线,铜板进入到直径2.6毫米铜杆母材成品中,只要3个小时。客户通过母材,可以生产行业内的‘双零线’,也就是直径在0.06毫米的铜线,直径是头发丝的十分之一。这条生产线对东北地区电子、铜材料等相关产品提档升级具有重要战略意义,同时为特高压电缆、精密电机等企业延伸产业链提供原料保障。

立足于高标准、高质量、高性能,高威金属新材料产业园已成为辽宁省内主要电缆生产企业供货商,为26家企业提供高质量铜杆母材。目前,该项目每天可生产低氧光亮铜杆600余吨,预计到年底,企业销售收入可实现百亿元。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)