站内搜索
北海快讯
营口市领导到北海新区调研
[发布时间:2017-09-01 09:41:49 ][阅读次数:609 次]

 

营口市领导到北海新区调研

8月29日,营口市委常委、常务副市长王笑柳带领市编办、市发改委、市人社局、市财政局、市国土局、市城投公司、市供电公司等市直相关部门主要领导,到北海新区对经济发展情况进行调研。盖州市及北海新区领导赵国栋、徐海龙、张雪冬、董文忠、林海、何维宏、徐荣利、宫升旭、吴志恒,盖州市及北海新区相关部门领导陪同调研并参加座谈

王笑柳一行先后来到到北海之门、亚特兰蒂斯海乐园一期和二期、北海湾城市综合体、海洋公园停车场综合楼等项目现场调研,并召开座谈会,听取北海新区工作汇报,针对北海发展中遇到的一些关键性问题提出意见和建议。

座谈会上,北海新区党工委副书记、管委会常务副主任张雪冬对北海新区发展情况作了汇报。今年以来,北海新区进一步优化营商环境,精准包扶项目,对园区企业“腾笼换鸟”盘活存量高威铜业精铜项目正式投产,积极推进爱维尔铸业、华润金属等企业上市;有效化解债务风险;深入推进海洋公园周边综合整治,提升旅游服务能力和质量。下一步,北海新区将全力以赴推进北海湾城市综合体、爱家花园、海乐园二期、综合停车楼、汽车发动机高硅铝合金无缸套缸体、污水处理厂、现代装备式建筑产业园等项目建设;破解融资难题,化解存量债务;打造辽宁团山国家级海洋公园、鹤羊山田园综合体和连云岛现代农业生态公园为核心的旅游集群张雪冬还就北海新区亟需解决的供电、供水、供暖、燃气供给、项目用地、债务、人事等问题作了汇报。

营口市相关部门领导分别从各自工作领域出发,对北海新区发展提出意见和建议。

营口市委常委、常务副市长王笑柳在讲话时指出,今年以来,北海新区发展建设有了新的突破。以高威铜业竣工投产为标志,北海项目建设出现了新变化。一批旅游产业项目推进落实进度很快,项目建设亮点多,使全市上下看到了北海发展的新希望。

王笑柳指出,市直各部门对北海发展给出了很好的意见和建议,应尽快部署落实,加快解决新区供电、供水、供暖、供气等制约发展的生产要素问题。

王笑柳要求,北海新区要突破园区体制、机制束缚,激活园区活力,在招商引资服务项目上调动工作人员积极性;要在招商引资项目建设上有突破,对园区发展方向要根据实际情况进行调整,在加快旅游产业、综合体项目的同时,加大园区工业项目招商力度,把项目引进来、服务好,对落户北海新区且对园区有贡献的项目要在政策上给予重点倾斜;要在项目包装上下功夫,运用多种融资平台,引进外来资金注入,化解债务问题,轻装上阵。

盖州市委书记、北海新区党工委书记赵国栋表态,感谢营口市委、市政府帮助北海新区破解发展中遇到的难题。盖州市委、市政府及北海新区将按照调研要求,认真研究,抓好落实,向全市人民交上一份合格的答卷。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)