站内搜索
北海快讯
北海新区:精准扶贫走进石棚村
[发布时间:2017-07-23 10:46:56 ][阅读次数:626 次]

北海新区:精准扶贫走进石棚村

带着对小石棚乡石棚村贫困人口的关怀,带着对石棚村贫困户脱贫致富的关切,7月22日,营口北海新区党工委副书记、管委会常务副主任张雪冬带领北海新区领导班子成员、中层干部,深入盖州市小石棚乡石棚村就精准扶贫展开调研。党工委委员、管委会副主任董文忠、何维宏、徐荣利,党工委委员、纪工委书记宫升旭,党工委委员、党务工作部部长吴志恒,调研员林海参加调研。

一走进石棚村村委会院内,张雪冬等领导直奔院内设置的全村贫困户公示栏前。全村38户贫困户、93名贫困人口,或因病致贫,或因丧失劳动能力致贫。如何让他们脱贫致富,张雪冬与乡政府领导、村委会负责人认真探讨。

崎岖山路,徒步而行。来到一处方塘前,张雪冬等领导驻足观看,在这里,村里准备整合一片土地,作为北海新区扶贫的基地,北海新区将在这里资助建设大棚,栽植葡萄和西瓜,将这38户中有劳动能力的人安排在基地劳动,促进他们早日脱贫致富。得知村里苦于4条村路因资金问题至今未做硬覆盖,仍是土路,群众生产生活十分不便,也是农作物外运的一大障碍。张雪冬当即表示,由北海新区先行垫付资金,规划建设部门抓紧设计,雨季过后迅速开始施工,将这4条共计近3公里的村路实施硬覆盖,修成3.5米宽的标准水泥路。

生态洼岭,山清水秀。张雪冬等领导来到洼岭,看到洼岭生态旅游已吸引众多游客,张雪冬与乡村负责人深入探讨生态旅游产业发展方向。张雪冬表示,一定要保护好洼岭的绿水青山,适度开发,并与北海新区辽宁团山国家级海洋公园互动,形成“山海相连”的旅游链,更好地促进石棚村经济发展。

精准扶贫方启动,后续帮扶有真情。张雪冬表示,北海新区一定会带着对石棚村贫困人口的真情,做好帮扶工作,让他们在2020年前与全国人民一道,共享全面建成小康社会的雨露阳光。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)