站内搜索
活动报道
北海新区:丰富特色新载体 在职党员进企业
[发布时间:2014-03-07 19:22:48 ][阅读次数:413 次]
 

北海新区:丰富特色新载体 在职党员进企业

为扎实开展党的群众路线教育实践活动,北海新区进一步丰富活动形式,创新设计活动载体,增强活动实效,结合北海新区发展实际,开展在职党员进企业活动。

活动中,北海新区的55名在职党员将走进55家规模以上工业企业、现代服务企业,帮助企业建立基层党组织和群团组织,协助企业做好党员教育管理,以及入党积极分子教育培养、新党员发展工作;协助企业做好干部、专业技术人员档案管理、职称评审工作;协助企业做好文化建设,做好新形势下的思想政治工作,积极开展“诚信、责任”特色文化的宣传工作。

在职党员进企业将做好政策宣传。向各企业宣传国家、省、市、新区出台的各项专项贷款资金补助、贴息补助、税费减免、用电补贴等政策措施,引导企业利用好各项扶持政策,争取申请到扶持资金,帮助企业缓解建设过程中资金短缺的问题。积极倾听企业对相关扶持政策的意见和建议,了解企业急需的扶持政策和具体措施,并及时梳理、汇总、上报。

在职党员进企业还将深入了解和全面掌握企业的生产经营情况,项目建设推进情况;企业生产经营、重点项目推进中存在的主要困难和问题以及应对的措施等,并及时将有关情况形成专报。

在职党员进企业活动将坚持“指导不包办,参与不干预”的原则,力戒形式主义,务求取得实效。活动中,要重点关注企业干部职工反映强烈的问题,突出为企业经营、项目建设做好排忧解难工作,真正做到服务中心促发展,改善民生保稳定,转变作风树形象。在职党员进企业期间,要严于律己,率先垂范,轻车简从,不搞特殊化,不给企业添麻烦、增负担。

为了更好地将此次活动开展下去,北海新区党工委还成立了“在职党员进企业”活动领导小组。组长由党工委副书记、管委会主任宋勇担任,副组长分别党工委委员、管委会副主任林海,党工委委员、党务工作部部长吴志恒担任。办公室设在党务工作部,负责在职党员进企业活动的日常组织、协调、调度等工作。建立进企业活动联系会议制度,督促在职党员进企业活动的有关事项的落实工作,负责进企业活动情况的整理、汇总、反馈等工作。建立联络员报告制度,将有关信息随时进行整理和汇总,采用专报的形式,定期报送领导小组组长和副组长,为领导决策提供依据。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)