站内搜索
活动报道
北海新区召开党的群众路线教育实践活动动员大会
[发布时间:2014-03-07 19:19:37 ][阅读次数:388 次]
 

北海新区召开党的群众路线教育实践活动动员大会

36上午,北海新区党工委组织召开党的群众路线教育实践活动动员大会,贯彻落实中央、省委、市委关于开展党的群众路线教育实践活动系列会议精神,对北海新区教育实践活动进行全面动员部署。

营口市委第四督导组组长、市政协原副主席王海峰出席会议并作重要讲话,盖州市委副书记、北海新区党工委副书记、管委会主任宋勇在会上作了动员报告,营口市委第四督导组第一副组长孙兴宁、副组长杨信平和督导组成员毛建国、杜小刚出席会议。大会由北海新区党工委委员、党务工作部部长吴志恒主持。

北海新区党工委、管委会领导班子成员,党工委、管委会所属各部门和直属企事业单位负责人,机关全体干部,营口市、盖州市派驻机构党员干部,园区企业代表参加大会。

宋勇对北海新区开展群众路线教育实践活动进行了深入动员,就贯彻落实中央和省、市委精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动提出五点要求:

一要充分认识开展群众路线教育实践活动的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要充分认识这次活动的重要意义,把教育实践活动作为一项严肃而重大的政治任务,坚决防止和克服等待观望的思想和疑虑畏难的情绪,以强烈的责任感和使命感,抓紧抓实抓好教育实践活动。要把推动教育实践活动和推进北海新区发展的各项工作紧密结合起来,进一步提高各级党组织和广大党员干部的工作能力,以作风建设的新成效汇聚起北海新区科学创新发展的强大力量。

二要全面把握教育实践活动的总体要求和重点任务,下大气力解决突出问题。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真落实中央要求,积极回应群众关切,抓住“四风”问题深挖细查。全力以赴解决好关系群众切身利益的问题,解决好联系服务群众不到位的问题,解决好全面深化改革和经济社会发展难题。紧紧围绕北海新区中心任务,把改革的难点、发展的重点作为党建工作的着力点,组织机关党员干部进企业、进项目、进社区村屯,确保北海新区深化改革和经济社会发展各项任务顺利完成。

三要不折不扣做好各环节工作,高标准高质量完成好中央和省、市委的“规定动作”。北海新区要把规定动作做扎实、做到位,确保活动不虚不空不偏、不走过场。在学习教育上求实效,在开门听取群众意见上出实招,在开好专题民主生活会和组织生活会上动真格,在立行立改、早改真改上见真章,在建立健全有效管用的制度上严要求。

四要准确把握教育实践活动基本方法,确保活动扎实有序开展。党工委要注重借鉴第一批教育实践活动的成功经验和做法,主动探寻规律,拓宽思路,讲究方法,扎实地开展好各项工作。坚持依靠群众,主动接受群众监督,虚心听取群众意见。坚持领导带头,虚心听取下级、基层和党员群众的意见,认真查摆、深刻剖析、带头整改。坚持分类指导,各部门要突出服务群众这个着力点,在增强服务群众意识、提高服务群众能力上下功夫,在直接联系服务群众中受教育、转作风。坚持“四个一线”,做到受教育在一线,察民情在一线,解民忧在一线,抓整改在一线。

五要认真落实工作责任制,切实加强对活动的组织领导。党工委已经成立了由党工委书记、管委会主任任组长、相关领导为副组长的实践活动领导小组,对北海新区教育实践活动负总责。要合理安排时间和精力,掌握好活动的力度、节奏和重点,服务新区大局,以引入企业项目业绩检验活动取得的成效。加强宣传引导,精心策划,把握好重点和关键,把活动的关注点引导到加快发展、改善民生上来,营造起健康的社会舆论氛围。

营口市委督导组组长、市政协原副主席王海峰在动员大会上作重要讲话。王海峰充分肯定了北海新区党工委在教育时间活动中的前期准备工作,并代表市委督导组,对北海新区教育实践活动提出具体意见。

王海峰指出,开展教育实践活动,要突出为民务实清廉主题,聚焦作风建设、坚决反对“四风”问题;着力解决实际问题;注重学习和运用第一批教育实践活动参与地区、单位形成的宝贵经验。党委(党组)领导班子和领导干部特别是主要负责同志要带头学习、带头调查研究、带头查摆剖析、带头开展批评和自我批评、带头落实整改。

王海峰说,开展好教育实践活动,直接关系贯彻落实全面深化改革各项任务,直接关系夯实基层基础、提高服务群众能力和水平,直接关系有效解决群众反映强烈的突出问题。北海新区各级党组织和党员、干部要把思想和行动统一到中央部署和省、市委要求上来,深刻认识开展活动的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。

王海峰表示,督导组将履职尽责,扎实开展督导工作,为北海新区党的群众路线教育实践活动顺利开展提供保证。会上,督导组还公布了驻地和联系方式,以便接受各方反映的问题和意见。

以北海新区党的群众路线教育实践活动动员大会为标志,北海新区党的群众路线教育实践活动正式启动。在活动期间,北海新区将精心组织开展整治“四风”活动,落实“四个一线”活动,开展“四到位、四提升、四争做”、在职党员进社区、在职党员进企业、领导干部包扶重点项目、惠民十件实事等一系列载体活动,切实把这次会议精神落到实处;加强宣传、营造氛围,为开展好这次教育实践活动凝聚正能量;集思广益、主动创新,确保教育实践活动突出特色、扎实有效。把转作风、增效能落到实处,让北海新区群众、企业更满意,向营口市委交上一份满意的答卷。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)