站内搜索
活动报道
市委督导组充分肯定北海新区教育实践活动第一环节工作
[发布时间:2014-05-15 11:47:26 ][阅读次数:436 次]
 

市委督导组充分肯定北海新区

教育实践活动第一环节工作

56,市委第四督导组对北海新区党的群众路线教育实践活动第一环节工作落实情况进行深入了解。在详细了解调研北海新区党的群众路线教育实践活动开展情况后,充分肯定了北海新区教育实践活动第一环节工作,并对下一步工作提出了具体指导意见。

市委督导组听取了北海新区党工委委员、党务工作部部长吴志恒作的营口北海新区党的群众路线教育实践活动汇报;与北海新区企业家代表召开座谈会,广泛听取群众意见;到北海新区办公室等基层单位走访检查;走访了营口隆仁重工有限公司、辽宁爱维尔铸业股份有限公司等企业,广泛深入了解北海新区群众路线教育实践活动的思想发动、学习教育、征求意见、立行立改等情况。

通过广泛深入的调研了解,市委督导组对北海新区党的群众路线教育实践活动给予了充分肯定,市委督导组认为,北海新区党的群众路线教育实践活动落实情况总体上很好,主要体现在五个方面:第一,组织健全,领导有力。在市委召开群众路线教育实践活动大会之后,北海新区党工委迅速开展工作,成立了党的群众路线教育实践活动领导小组,并设立了办公室,组织五个工作小组,体现了市委的要求。主要领导认真履行责任,党工委副书记、管委会主任宋勇同志亲自参与组织机构建立,并作动员讲话。领导以身作则,发挥表率作用,领导班子成员带头学习,带头作辅导,深入基层,带头立行立改,发挥榜样作用。办公室履职认真,具体活动组织实施好。第二,思想发动深入。做到了党工委主要领导同志亲自动员部署,亲自参与重大学习教育活动;做到了紧密结合实际,做到了“三讲清”。把思想认识通过动员、学习教育,统一到中央精神和省、市委要求上来。第三,学习教育活动扎实。组织党员干部认真学习规定的学习内容,集体学习和个人学习相结合,认真、全面。突出抓好“四项教育”,讲究科学性,注重学习教育的针对性和实效性,个人学习、集体学习和系统学习相结合;正面教育与反面警示相结合;学习教育与实践活动相结合。第四,征求意见广泛深入。征求意见面广,广泛征求机关、党员干部、企业和人民群众的意见和建议;征求意见渠道宽,形式多样,通过开展座谈会、访谈、走访等形式进行征求意见,征求意见成效比较好。第五,立行立改,边学边改见成效。北海新区党工委大力开展“四风”问题整改,在关系群众利益、为企业发展服务、园区重点工作和观点问题解决上均有具体体现,促进了园区各项工作的发展。

为了切实把第一环节各项工作落到实处,为第二环节工作打下基础,市委督导组对北海新区党的群众路线教育实践活动下一步工作提出三点建议:第一,进一步增强抓好党的群众路线教育实践活动的针对性和实效性。要使党员干部坚定理想信念、理解群众观念、严肃组织纪律观念和提高党性、党风、党纪认识,正确认识纠正“四风”问题的严重性。第二,进一步抓好深入征求意见工作,在广度、深度和征求意见方式上做文章,充分征求到真、实和深层次的意见。第三,进一步加大立行立改力度,让干部群众看到实实在在地教育实践成果。在教育实践活动中将边学习边改进贯彻始终,在“四风”问题的整改上、群众利益的解决上、为驻园区企业的服务和难点问题的解决上,让干部群众更多地看到和感受到活动成果。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)