站内搜索
活动报道
北海新区邀请营口市委党校教授作专题辅导
[发布时间:2014-05-12 13:12:10 ][阅读次数:391 次]
 

北海新区邀请营口市委党校教授作专题辅导

为深入开展党的群众路线教育实践活动,贯彻落实党的十八届三中全会精神,59,北海新区邀请营口市委党校经济理论部主任韩长菊教授,作了《全面深化经济体制改革》专题辅导。北海新区党工委、管委会领导班子成员,全体机关干部,派驻单位负责人,共同听取了专题辅导报告。

韩长菊教授从三个方面作了辅导报告。第一,经济体制改革是全面深化改革重点的重要意义。以深化经济体制改革为重点,是立足国情、增强国力的必然选择;是适应形势变化、推动经济转型升级的迫切需要;是引领其他领域改革、推进“五位一体”建设的客观要求。第二,处理好政府和市场关系是经济体制改革核心问题。使市场在资源配置中起决定作用;更好发挥政府作用;加强协调配合,发挥好政府和市场两只手作用。第三,准确把握深化经济体制改革的重点任务。坚持和完善基本经济制度;加快完善现代市场体系;加快转变政府经济职能;深化财税体制改革;健全城乡发展一体化体制机制;建立开放型经济新体制。

北海新区党工委委员、党务工作部部长吴志恒主持辅导报告会,并对下一步深入开展党的群众路线教育实践活动转入查摆问题、开展批评环节工作进行了部署。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)