站内搜索
理论学习
刘云山两会期间在参加辽宁代表团审议时的讲话
[发布时间:2014-04-25 15:24:13 ][阅读次数:428 次]

刘云山在参加辽宁代表团审议时强调

  坚决遏制选人用人上的不正之风

  3月10日上午,出席十二届全国人大二次会议的我省代表团举行全体会议,审议张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加了辽宁代表团审议。王珉、陈政高、李峰、陈海波、王守彬、王世伟、冯大中、冯玉萍、王明玉、李万才等代表就落实改革发展任务、坚持党管干部等积极发言。

  刘云山在认真听取意见后说,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出的“三严三实”,是党的领导干部的为官之道和行为准则,为做好新形势下干部工作提供了重要遵循。要按照好干部标准培养干部,立足党和国家事业需要选任干部,坚持从严要求管理干部,充分发挥干部工作指挥棒作用。要引导激励干部加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,严以修身、严以用权、严以律己;引导激励干部树立正确的政绩观,谋事要实、创业要实、做人要实,强化责任担当,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要坚决遏制选人用人上的不正之风,严厉查处跑官要官、买官卖官,实现干部工作风清气正。刘云山对辽宁工作给予肯定,希望辽宁在加快全面振兴、建设富庶文明幸福新辽宁中取得新成绩。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)