站内搜索
北海快讯
营口北海经开区招商团队赴山东、江苏、广东招商考察
[发布时间:2019-04-15 13:43:53 ][阅读次数:292 次]


营口北海经开区招商团队

赴山东、江苏、广东招商考察

3月27日至4月3日,按省、市工作要求,营口北海经济开发区党工委副书记、管委会主任于建华带领招商团队先后赴山东青岛、江苏围绕海温泉旅游、道教文化、滨海体育赛事、民俗文化小镇、智慧健康医养、美丽乡村建设进行考察学习,同时赴广州参加辽宁营口落地药品保税智能仓暨跨境商品进出口工作会议和辽宁(营口)——珠三角招商引资促进周招商活动。

在青岛,招商团队一行先后到港中旅(青岛)海泉湾有限公司中国·青岛·蓝色硅谷·海泉湾度假区、青岛崂山风景区管理处太清游览区和青岛奥林匹克帆船中心游客服务中心参观考察,深入了解海温泉项目管理、运营模式及开发理念,道教文化与自然景观融合发展模式,开展水上体育赛事活动及相关产业,提高景区知名度等先进景区运营理念和模式。于建华表示,北海要不断向先进地区学习创新滨海旅游产业发展模式,结合北海实际情况及地理优势开发海温泉项目。大力发展滨海旅游文化产业,重点招商开发道教文化名山鹤羊山,以及海陆游乐项目及相关配套项目,形成山海联动的滨海黄金旅游带。开展水上运动相关体育赛事活动,以“全方位、高标准、优服务”的服务理念,打造出经典旅游项目。

在江苏,招商团队一行先后到江苏长荡湖国家湿地公园管理中心、江苏默元房地产开发有限公司颐园项目、江苏金坛茅山仙姑村游客中心、仙姑村委会考察,学习了解智慧健康医养、生态旅游、民俗文化、美丽乡村建设等旅游产业模式。于建华表示,北海是辽宁省确定的康养文旅示范基地,要学习行业龙头企业的开发及运营理念,高层次规划、高标准设计,明确北海康养产业发展方向及定位。以生态文明建设为中心,将旅游产业发展与北海传统渔村文化相结合,大力发展地方民俗特色文化旅游,形成旅游特色小镇,建设美丽乡村。

在广州,招商团队一行参加辽宁营口落地药品保税智能仓暨跨境商品进出口工作会议,该会议由广州市同广东省跨境电子商务协会共同举行,就跨境电商企业在营口地区注册和港口进出口货物进行交流讨论。参加“辽宁(营口)——珠三角招商引资促进周”活动,副主任王忠庆在会议上做辽宁营口北海经济开发区主旨招商推介。于建华要求北海要深入参与到辽宁自由贸易试验区营口片区的跨境电商业务,探索北海电商发展渠道,继续加强与广州各界企业家保持良好的联系,增进企业家对北海发展优势的了解,促进投资合作。

本期报送:党工委、管委会领导,营口市委办公室市政府办公室

发送:党工委、管委会各部门,各派驻单位 (共印40份)

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)