站内搜索
北海快讯
如果《流浪地球》来营口取景,还用耗资千万元做特效吗?
[发布时间:2019-02-14 16:10:43 ][阅读次数:603 次]

        海蚀奇观,龙宫胜境。近年来,营口北海经济开发区着力打造以辽宁团山国家级海洋公园为主体的影视拍摄和摄影创作基地。相信一定会有好的影视创作团队看好北海、选择北海。北海未来可期!

《流浪地球》火了,这部被誉为开创了中国科幻电影元年的大作刷爆了朋友圈,不仅剧情扣人心弦,影片中耗资千万元的冰天雪地特效场景也给观众带来了震撼的视听感受。



说到冰雪奇观,小编可以骄傲地说,咱营口也有!



十八亿年的潮涨潮落,使营口北海附近的海岸线上形成了一道独特的风景线——北海龙宫一条街,近两公里的海蚀地貌吸引了众多游人前来打卡。


近日,受强冷空气影响,北海海岸线上呈现出了特效级冰景。



纯白无瑕的冰晶拥抱着海边的岩石,温柔与狂野相互交融,北风一改往日的狂放不羁,穿过石洞,“吹奏”起舒缓悠扬的笛声。



连绵起伏的冰面定格了海浪翻涌而至的瞬间,冰面上的细碎微光犹如夜空中的点点星辰,一簇簇冰花或含苞或绽放,仿佛《流浪地球》中的极寒世界。


巨大冰块朝阳的一面还挂着层层叠叠的冰挂,像极了冰雪雕刻的垂柳,长短不一的冰柱恰是它们伸展着的玉臂琼枝。

随处可见的游人,小心翼翼的互相挽着手臂,迈着小碎步在冰面上拍照、玩耍,伴着脚下“咯吱咯吱”的声响中享受着别样的情趣。



夕阳下的冰面像一块铺满焦糖的巨大布丁,细碎的冰晶仿佛一粒粒剔透的砂糖,向举着相机等待日落的游人分享这份甜美。


虽然雪频频“失约”,但是能观赏到如此美轮美奂的冰景,让这个冬天里的营口仍有纵情冰雪的乐趣。



最后小编送上一句温馨提示,冰景虽美,但是前去观赏还要注意安全。





总监制 / 王忠陆     监制 / 张旭勇  张艺

编辑 /  张精兵 王佳蕊(见习)    制作 / 梁永峰

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)