站内搜索
公示公告
辽宁同新新材料科技有限公司千吨级非晶纳米晶带材生产项目环境影响评价二次公示
[发布时间:2018-10-11 10:24:42 ][阅读次数:162 次]

                                     辽宁同新新材料科技有限公司千吨级非晶纳米晶带材生产项目
                                                               环境影响评价二次公示
 一、项目概况
        项目名称:辽宁同新新材料科技有限公司千吨级非晶纳米晶带材生产项目
        概要:该项目位于辽宁省营口市北海新区4号标准化厂房内,总投资3000万元,建成后年产非晶纳米晶带材1000吨、非晶铁芯250吨和互感器50000台。
二、项目运营期污染物产生情况及防治措施
       废气:本项目产生的废气经相应处理措施处理达标后排放,其主要废气处理措施如下:
熔化产生的废气经除尘器处理后通过1根15m高排气筒排放。
       废水:项目产生的生活污水进化粪池,定期清掏。
      噪声:主要是熔化炉、喷带机等噪声,采取减振、隔声等措施。
      固废:项目产生的固体废物主要为生活垃圾及废铜屑、废包装物;生活垃圾由环卫部门统一收集处理,废铜屑、废包装物为一般工业固废,统一收集处理;综上,固体废物全部得到合理有效处置,对周围环境影响较小。
三、环境影响评价结论要点
       本项目符合国家和辽宁省相关产业政策;项目区域环境质量现状较好;项目单位采用了成熟的污染防治对策,可以实现达标排放,且有较好的社会效益和经济效益。
       建设单位认真落实本报告书提出的各项措施,确保污染物稳定达标排放,周边环境可以接受,从环保角度看,本项目的实施是可行的。
四、征求意见范围及主要事项
      征求意见范围:项目所在区域周围居民、临近企业工作人员及关心本项目的其他公众。
     征求公众意见的主要事项:
      1、公众对本项目建设的主要态度(支持、反对或无所谓);
      2、公众对环境质量现状的看法(环境质量现状状况良好、已经受到影响或已经得到恶化);
      3、公众对本项目环境保护公众的建议和要求;
五、建设单位联系方式
       公众可于公告发布之日起10个工作日内向环评单位索取报告简本,对于本项目上述方面的任何意见和建议可以与建设单位或评价单位联系,联系方式如下:
建设单位:辽宁同新新材料科技有限公司
联系方式:13940771555               联系人:李总

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)