站内搜索
时政要闻
我省装备制造业奋力占据“智”高点
[发布时间:2018-09-26 09:20:12 ][阅读次数:180 次]
1至7月份,全省装备制造业主营业务收入同比增长9%,利润同比增长32.6%

我省装备制造业奋力占据“智”高点

来源:辽宁日报 2018年9月26日
  本报讯 记者孙大卫报道 金秋送爽,捷报频传。今年前7个月,沈阳机床集团累计订货量达221亿元,其中i5智能机床占据半壁江山,同比增长232%。5D智造谷业务将产品输出升级为模式输出得到市场认可,仅一年时间就与襄阳、南通、徐州等12个地区签订协议,总投资金额近200亿元。

  “调整产品结构,为机床装上‘大脑’,为客户提供系统解决方案,是企业逆势增长的主要原因,也是我们未来发展的主要方向。”沈阳机床集团相关负责人表示。

  企业的业绩,折射出我省装备制造业持续释放的暖意。1至7月份,全省装备制造业主营业务收入同比增长9%;行业利润同比增长32.6%,主营业务收入利润率达到7.7%,连续7个月保持在较高水平,这些都是我省装备制造业结构调整取得的扎实成效。

  辽宁是我国重要的装备制造业基地,以机器人及智能装备、数控机床、航空航天装备、先进轨道交通装备、海洋工程装备及高技术船舶、重大成套装备、集成电路装备为代表的先进装备制造业在全国具有重要地位。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)