站内搜索
北海快讯
汕尾新区(高新区)到营口北海经济开发区考察
[发布时间:2018-07-12 10:13:15 ][阅读次数:792 次]

汕尾新区(高新区)到营口北海经济开发区考察

推动双方对标合

    

7月11日,受营口北海经济开发区邀请,广东省汕尾新区(高新区)管委会党组书记、主任钟文管,党组成员、管委会副主任林建友等一行4人到营口北海经济开发区考察,推动双方对标合作。营口北海经济开发区党工委委员、管委会副主任徐荣利、王忠庆,副处级领导徐阳红会见了汕尾新区(高新区)考察组一行。

7月10日,在营口北海经济开发区,汕尾新区(高新区)考察组一行考察了正威集团高威新材料一期项目企业。在11日上午召开的座谈会上,汕尾新区(高新区)管委会党组书记、主任钟文管介绍了汕尾新区(高新区)发展建设情况;营口北海经济开发区党工委委员、管委会副主任徐荣利介绍了营口北海经济开发区发展建设情况。汕尾新区(高新区)管委会党组成员、管委会副主任林建友与营口北海经济开发区党工委委员、管委会副主任王忠庆共同签署了《对标合作协议》。

汕尾高新区红草园区是汕尾高新技术产业开发区拓展区、新区三大起步区之一、省级产业转移集聚地、深圳光明新区与市城区共建产业园。重点发展高端新型电子信息、新能源新材料、生物医药、机械装备制造和现代服务业等新兴产业。

营口北海经济开发区规划核心区面积29.33平方公里,是辽宁省省级开发区,是辽宁沿海经济带重点支持区域。主导产业有滨海旅游文化产业、医养康产业、新材料及智能装备制造产业、现代商贸物流及高端商务产业。

双方协议,互相借鉴并学习对方园区成功发展经验。形成理念互动,互为国内对标园区的交流机制,以交流互访、信息共享等为主要方式,形成互动、广泛的合作交流学习模式。双方加强南北合作,实现信息共享,信息相互转载、刊物相互传送、统计数据相互通报等互动模式。优势互补,条件允许情况下,为对方园区推介产业优势,对接招商项目、技术项目、产业转移对接等,建立以项目对接为纽带的合作模式,助力友好园区发展,实现互惠互利。双方每年举行互访学习考察活动1—2次,亦可以共同举办招商推介会、共同参展等形式,加强地域交流,推动区域共同发展。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)