站内搜索
北海快讯
营口北海经济开发区赴鸡西招商考察
[发布时间:2018-07-04 10:49:44 ][阅读次数:481 次]

营口北海经济开发区赴鸡西招商考察

6月20日至22日,营口北海经济开发区党工委副书记、管委会主任张雪冬,党工委委员、管委会副主任王忠庆等领导,应香港国信矿业有限公司邀请赴黑龙江省鸡西市招商考察,取得丰硕成果。

北海经济开发区招商团队先后拜访考察了全国首家石墨产业园——鸡西石墨产业园及黑龙江普莱德新材料科技有限公司、鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司、鸡西市申太新能源材料有限公司、乌苏里江药业集团等重点意向企业。鸡西石墨产业园是国家首家支持发展石墨及深加工全产业链的重点科技园区,配有国家石墨产品质量监督检验中心、石墨新材料专业检测技术服务中心、石墨展厅、石墨电子商务平台中心、全国石墨产业技术创新战略联盟等检测服务机构,园区产值达上千亿元。北海经济开发区招商团队深入企业一线,重点参观了企业石墨从选矿、生产到深加工整个产业链过程,详细了解石墨生产工艺流程,并与企业负责人进行交流座谈。通过交流,国信矿业有限公司等石墨企业对北海经济开发区未来发展非常看好,表示计划入驻北海标准化厂房,注册外资300万美元,并租用2个标准化厂房,总投资1亿元,从事石墨负极材料生产。目前,这一项目正在做环评手续。

乌苏里江药业集团是一家集研发、生产、销售为一体,跨区域的制药企业集团,拥有虎林、哈尔滨、迎春三个药品生产基地,企业资产总额5.38亿元。该公司董事长王树贵对北海招商团队的到来表示热烈欢迎,对北海经济开发区优越的区位条件和政策环境表示充分肯定。他表示近期将带队来北海经济开发区考察,落实在营口自贸区注册贸易公司事宜。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)