站内搜索
北海快讯
营口北海经济开发区赴长三角招商考察
[发布时间:2018-06-19 13:33:20 ][阅读次数:558 次]

 

营口北海经济开发区赴长三角招商考察

 

6月11日14日营口市委常务副秘书长王卫兵营口北海经济开发区党工委副书记、管委会主任张雪冬,党工委委员、管委会副主任王忠庆,营口市编办数据中心、北海经济开发区国领导一行赴安徽合肥、上海推动安徒生童话故事乐园项目,赴桐乡考察大地风景文旅集团合作单位——乌镇学习景区管理经验,取得丰硕成果。

安徒生童话乐园是经丹麦官方授权的全球首家以童话作家“安徒生”命名的大型主题乐园,是中丹文化、商贸、旅游等交流沟通的重要平台。乐园将安徒生经典童话故事作为主题元素建成特色主题区域每个区域都有不同的特色园艺景观融入互动性极强的主题游艺和表演,打造激情与梦幻的欢乐王国被誉为迪士尼乐园后第二个进驻中国市场的国际化游乐园。该项目总投资50亿元人民币以上,占地1000亩。要求周边500公里内有400万人口以上交通便利,要有高铁、机场等交通要件。

6月12日上午,北海经济开发区招商团队在合肥与“安徒生童话乐园”项目代理方的合作公司——安徽新东方智能机器人有限公司董事长王查根进行了深入交流。该公司是一家专注智能设备和服务型机器人的高科技企业,与中铁控股佰立集团在“安徒生童话乐园”项目中为战略合作关系,拟在乐园中加入机器人科技馆。张雪冬就农业机器人开发与王查根进行了深入探讨。在交流中,王查根详细介绍了中铁控股佰立地产与“安徒生童话乐园”项目的合作关系。作为项目引荐单位,王查根提出如该项目落地,政府应给予相应的奖励并要求购买一定金额的公司生产的机器人服务于营口市各相关部门。随后王查根和上海佰立地产取得了联系,告知对方洽谈初步成果。

12日下午,北海经济开发区招商团队一行赴安徽合肥祥源控股集团,受到公司投资发展中心事业部总经理车震的热情接待该公司始创于1992年,是一家以文化旅游投资运营为主导的大型企业集团系上市公司祥源文化实际控股人目前该公司在全国各地拥有控股及参股企业百余家,员工6000余人,总资产500亿以上。在随后的交流中该公司希望能在营口布局文旅项目,开创北方文旅事业新版图。随后,北海经济开发区招商团队一行赴上海中铁控股佰立地产集团,会见了该公司总裁周勇、副总经理何忠、投融资副总经理郭昌宏,就“安徒生童话乐园”项目合作进行了初步交流

13日上午,北海经济开发区招商团队中铁控股佰立地产集团作了详细的招商推介,介绍了“安徒生童话乐园”项目用地范围面积、土地性质等并播放了北海经济开发区宣传片。周总裁表示,对北海经济开发区地理位置、交通条件和优质海洋风光十分满意,确定近期总裁率队赴营口就“安徒生童话乐园”项目及落户营口金融中心等项目进行实地考察和深入探讨。

13日下午,北海经济开发区招商团队赴大地风景文旅集团合作单位——桐乡乌镇考察景区管理和未来深度开发项目,大地风景文旅总经理徐小波详细介绍了乌镇运营模式及服务理念。在辽宁团山国家级海洋公园管理上大地风景将引入国内一流的服务理念运营团队,全面提升北海旅游品质实现海洋公园以景点游向全域旅游转型升级。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)