站内搜索
公示公告
《辽宁(营口)北海经济开发区控制性详细规划(B区)》简要介绍
[发布时间:2018-06-19 09:06:05 ][阅读次数:1516 次]

《辽宁(营口)北海经济开发区控制性详细规划(B 区)》简要介绍

一、 规划原则

 (1)生态优先原则:以可持续发展和生态竞争力为基本理念,以积极、优先的方式建立城市的生态网络框架,落实生态、绿化用地和空间,进行生态环境的有效保持和创造,提升地区生态环境品质

2)可持续原则:提高土地资源使用效率,加强生态环境建设,改善城市环境质量,以提升品质促进城市更新、以内生发展改善城市结构,实现北海新区的可持续发展。 

3)动态性原则:从北海新区各时期建设历程入手,以北海新区发展建设实际需求为导向,分类分区制定发展控制对策,根据建设条件适时适地的执行控制要求。 

二、 规划依据:

1)《中华人民共和国城乡规划法》(2008年)

2)《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011

3)《城市居住区规划设计规范(GB5018093)》(2016年版)

4)《城市公共设施规划规范》(GB504422008

5)《城市绿地分类标准》(CJJ/T85-2002)(2002年)

6)《城市道路交通设计规划规范》(GB 50220—95

7)《城市用地竖向规划规范》(CJJ83-99)(1999年)

8)《城市工程管线综合规划规范》(GB50289-98)(1999

9)《城市给水工程规划规范》(GB50282-98)(1999

10)《污水综合排放标准》(GB 8978-1996

11)《城市电力规划规范》(GB 50293—99

12)《城市环境卫生设施规划规范》(GB50337-2003)(2003年)

13)《环境空气质量标准》(GB30951996

14)《城市区域环境噪声标准》(GBT14623

15)《营口市城市总体规划(20112030)》

16)《营口市土地利用总体规划》

17)《营口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

三、 规划期限

作为《营口市城市总体规划(2011-2030)》的下位规划,本规划中的规模控制依据为总体规划中对应本次规划范围所制定的发展规模要求,总体规划的规划期限至2030年。

四、 规划范围

本次控制性详细规划的四至范围为:东临后潮沟河西滨海路南靠鹤阳山,北至后潮沟河,总面积800.32公顷。

五、 规划主要内容

(一)功能定位

北海经济开发区主要居住承载区、盖州市向西(向海)发展城市拓展区、宜居生态综合旅游区。

(二)规划规模

1、用地规模:规划研究覆盖范围总用地面积800.32 公顷,其中城市建设用地面积为767.86公顷。

2、人口规模:规划范围内总人口控制在7.77万人。

(三)规划结构

规划区总体规划结构为一带两轴,三区四心。

一带:沿后潮沟河及鹤羊山的滨河环山景观带;

两轴:滨海路和清河大街两条城市功能主轴;

三区:都市生态居住区、山地综合居住区及商业综合区;

四心:城市绿心、体育中心、教育中心及商业中心。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)