站内搜索
活动报道
北海新区践行党的群众路线着力办好“惠民十件实事”
[发布时间:2014-03-26 16:13:37 ][阅读次数:506 次]
 

北海新区践行党的群众路线

着力办好“惠民十件实事”

北海新区在开展党的群众路线教育实践活动中,着力为北海新区企业及辖区人民群众办好“惠民十件实事”,以北海新区企业及辖区人民群众最关心、最受益、最迫切需要解决的热点难点问题为重点,集中有限财力,实实在在为企业及辖区群众办好事、解难题。

一是国家级海洋公园建设工程。为了改善北海新区环境,利用好滨海旅游资源,发展新区旅游产业、提高辖区群众经济收入,拟投资5亿元,利用北海海蚀地貌、红海滩、九龙泉等自然景观,建设“营口北海国家级海洋公园”。目前,项目规划已经完成,20144月份开工建设。预计20147月海滨浴场对游人开放。

二是回迁楼回迁工程。为解决居民回迁问题,提高居民生活水平和生活质量,拟从20143月起筹备居民回迁。陆续完成水、电、气等基础设施进户,满足生活居住需要。下半年完成小区环路建设,使北海回迁小区成为宜居小区,201410月前完成居民回迁。

三是西环路建设工程。打通园区西侧道路,连通滨海旅游区与高端商贸服务业集聚区,既是新区经济发展的需要,也是辖区群众及游客通行的需要。为此,拟由北海新区城区开发建设投资有限公司投资4000万元,建设长3103米、宽30米的西环路。同时开发两侧商业、旅游项目,提升北海价值,服务北海市民。20143月开工建设,201410月竣工投入使用。

四是滨海路大修工程。滨海路目前的状况,远远不能适应城际快速干道的功能需要。为此,拟通过向上争取资金与自筹资金相结合,大修滨海大道北海新区段,提高滨海路的质量,保障滨海路的通行安全。20144月份开工建设,201410月份竣工投入使用。

五是盖陈线延展工程。要保证7月份海滨浴场对游人开放,就必须改善滨海路以西至海边的道路环境,确保游人顺畅通行。为此,拟将盖陈线道路延展至海边。20143月份开工建设,20147月份竣工投入使用。

六是打通碧水路工程。碧水路是北海新区南北向的主要干道,也是通往营口市的城际快速干道。为此,拟投资5亿元,打通碧水路大清河南支流至咸水河北段。20144月开工建设,201410月末局部通车,全部工程于201510月完成。

七是清河大街环境整治工程。为改善辖区主要街路环境,提高市民生活质量,拟对清河大街两侧全部进行绿化工程建设,对两侧居民居住区小街小巷进行硬覆盖。20143月份开工建设,20147月份竣工。

八是雨污水处理工程。近年来,环境问题日益严峻,已经成为衡量城市发展水平的重要标准。雨污水处理设施建设,直接关系城市功能的完善。为此,拟投资1000万元,占地9000平方米,建设雨污水处理设施。20143月开工建设,201410月竣工投入使用。

九是新区绿化工程。与道路建设同步的新区绿化,是城市绿化、美化的一个重要环节。为此,拟对沿海景观路、西环路、碧水路东侧、滨海路两侧和盖陈线两侧进行大规模绿化。同时,对已经完成绿化的道路全部进行养护。20144月份开工,年内完成。

十是新区环卫工程。将工业园区、现代服务业集聚区、滨海旅游区及滨海路北海段全部纳入北海新区环卫管理范围。由北海新区财政投入和社会筹集资金,改善北海新区环境卫生条件。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)