站内搜索
时政要闻
市委常委会召开扩大会议
[发布时间:2017-12-30 20:34:48 ][阅读次数:231 次]

 

市委常委会召开扩大会议

赵长富主持会议并讲话

               

                           来源:营口日报201712301

 

    本报讯 记者田营 张立明报道 昨天下午,市委常委会召开扩大会议,讨论并原则通过市委全会工作报告;听取市委十二届七次全会暨经济工作会议安排意见的汇报;审议并原则通过《关于深入学习贯彻党的十九大精神的实施意见》《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》《市委常委会2017年度党建工作情况报告》《〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施细则》《政府工作报告》;听取市政府2018年重点民生实事安排意见的汇报;审议并原则通过《营口市推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020年)》《营口市沿海经济带三年攻坚计划(2018-2020年)》。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。

    会议强调,即将召开的市委十二届七次全会暨经济工作会议是全面贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。要认真细致做好各项筹备工作,确保大会顺利召开。报告起草组要进一步把报告修改完善好。

    会议强调,即将提请市委十二届七次全会审议的《关于深入学习贯彻党的十九大精神的实施意见》全面系统部署了学习贯彻党的十九大精神的任务书、时间表、路线图。各单位、各部门要切实抓好各项工作落实,确保党的十九大精神在我市落地生根、开花结果。

    会议强调,即将出台的《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》是贯彻落实十九大精神和推进作风建设的具体行动,我们必须要牢固树立“四个意识”,持之以恒抓好贯彻落实。

    会议强调,制定下发《〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施细则》是从制度层面推动中心组学习科学化、规范化、常态化的重要举措。市委理论学习中心组要率先垂范,各地区、各单位要抓好组织实施。

    会议强调,《政府工作报告》体现了党的十九大精神及省、市委要求,报告起草组要吸纳好各方面意见建议,把报告修改好、完善好,使报告更具指导性、针对性和可操作性。

    会议强调,民生实事关系群众切身利益,各相关部门要加强统筹协调,强化落实,保证各项实事按序时进度顺利完成,确保兑现承诺。

    会议强调,要把县域经济发展和沿海经济带开发开放作为一个整体统筹考虑,整体推进,避免顾此失彼。各县(市)区、园区要结合实际,科学设定目标。要层层压实责任,狠抓工作落实,确保如期完成各项工作任务。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)