站内搜索
时政要闻
省委召开全省领导干部会议传达学习贯彻中央经济工作会议精神
[发布时间:2017-12-22 19:28:43 ][阅读次数:192 次]

 

 

省委召开全省领导干部会议

传达学习贯彻中央经济工作会议精神

陈求发主持并传达 唐一军传达 夏德仁出席

               

                    来源:辽宁日报 20171222日 版次:01

 

    本报讯 记者刘立纲报道1221日,省委召开全省领导干部会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神。省委书记陈求发传达习近平总书记重要讲话精神并就贯彻落实工作提出要求,省委副书记、代省长唐一军传达李克强总理重要讲话精神。省政协党组书记、主席夏德仁出席会议。

  陈求发在讲话中指出,这次中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,会议认真总结党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、思想深邃,凝心聚力、催人奋进,集中体现了以习近平同志为核心的党中央对世情国情的深刻洞察、对经济发展方向的准确把握、对工作布局的科学统筹,为我们做好当前和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。李克强总理对明年的经济工作部署目标明确、任务清晰、要求具体,指导性、操作性非常强。我们要认真学习、深刻领会这次会议精神,特别是准确把握在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心要义和丰富内涵,准确把握习近平总书记对当前经济形势的重大判断和对明年经济工作的部署要求,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把握大局大势、增强战略思维,明确方向、坚定信心,确保党中央决策部署在辽宁落地落实。

陈求发强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好明年的经济工作意义重大。我们要认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会平稳健康发展。一是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守住不发生系统性风险的底线,确保实现年度脱贫目标,推动生态环境持续改善。二是要深化供给侧结构性改革。坚决落实“三去一降一补”五大任务,重点在破除无效供给、培育新动能、降低实体经济成本上下功夫,加快结构调整步伐。三是要全面深化改革开放。突出问题导向,推进国资国企改革、事业单位改革、财政体制改革等重点领域改革,确保取得突破性进展。加快辽宁自贸试验区建设,加强与京沪苏对口合作。四是要全面推进“一带五基地”建设。用抓重大工程的方法,建立行政指挥线和技术指挥线,进一步明确目标、细化任务、落实责任。五是要深入实施“五大区域发展战略”。狠抓产业、狠抓项目、狠抓改革、狠抓保障,加快构建多极发力、多点支撑的发展格局。六是要实施乡村振兴战略。深化农村集体产权制度改革,激发乡村发展经济积极性,不断壮大村集体经济,加强农村公共服务体系建设,推动农业发展、农民致富、农村美丽。七是要着力提高保障和改善民生水平。大力发展公平而有质量的教育,实施更加积极的就业政策,加快多层次社会保障体系建设,推动完善房地产市场长效机制建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。八是要大力营造良好发展环境。深化“放管服”改革,加快构建“亲”“清”新型政商关系,提升金融服务实体经济的能力,支持民营企业发展,不断激发全社会创新创业积极性。九是要加快推进生态文明建设。深入实施“大气十条”“水十条”“土十条”,切实抓好中央环保督察和海洋环境督察反馈意见整改落实。十是要坚持和加强党委对经济工作的领导。推动全面从严治党向纵深发展,为经济发展创造良好政治环境。加强学习、提高素质,提高驾驭复杂经济局面的本领。进一步完善工作业绩考核评价机制,充分发挥考核的风向标和指挥棒作用。
  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省军区政治委员,省法院、省检察院负责同志出席会议。各市市委书记、市长,省(中)直单位、本科高校、省属企业主要负责同志参加会议。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)